Filtro de Daltonismo

Técnico em Açúcar e Álcool

O TÉCNICO EM AÇÚCAR E ÁLCOOL é o profissional que atua no controle e na supervisão
dos processos tecnológicos da produção de açúcar e álcool e subprodutos, assim como
programa atividades de produção e monitora funcionamento de equipamentos e sistemas.
Controla parâmetros do processo produtivo, opera suas etapas e movimenta materiais e
insumos. Efetua análises físico-químicas em amostras de matérias-primas e produtos
intermediários nas etapas dos processos de industrialização da cana-de-açúcar, faz
controle de qualidade dos processos, prepara máquinas, equipamentos e materiais, realiza
manutenção autônoma de máquinas e equipamentos para a cadeia produtiva, aplica
normas internacionais e nacionais, respeita os padrões de higiene e segurança do trabalho
e preservação ambiental. Compõe equipe multidisciplinar nas fases de colheita, transporte,
moagem, industrialização e distribuição dos produtos e subprodutos e de programas e
procedimentos de segurança e análise de riscos.
Perfil Empreendedor Externo
O perfil externo caracteriza-se pelas atribuições voltadas para a abertura de novos negócios
em processos de gestão completos. É caracterizado pela capacidade de analisar os
cenários mercadológicos vigentes, perceber tendências, explorar novos mercados
produtivos, criar negócios inovadores a partir de modelagem ou plano de negócios. É um
perfil versátil para montar reuniões para captação de verbas e investidores, desenvolvendo
produtos e marcas orientadas para um rápido crescimento exponencial e negócios
escaláveis.
Resumo das principais características
• demonstra capacidade para abrir startups;
• consegue identificar novos mercados emergentes;
• apresenta capacidade de desenvolver planejamento estratégico;
• aplica técnicas para captação de financiamento e aporte financeiro;
• apresenta características de empreendedor externo (é capaz de abrir um negócio,
formar sociedades, desenvolver nichos de negócios inovadores).
MERCADO DE TRABALHO
❖ Destilarias.
❖ Órgãos públicos.
❖ Indústria alimentícia.
❖ Laboratórios de pesquisa.
❖ Usinas de açúcar e álcool.
❖ Indústrias químicas e afins.
❖ Indústrias de bebidas destiladas.
❖ Indústrias de bebidas gaseificadas.
❖ Empresas distribuidoras de açúcar.
❖ Empresas distribuidoras de combustíveis.
❖ Empresas de produção e venda de insumos industriais.
❖ Cooperativas de fornecedores/ produtores de matéria-prima.
❖ Empresas terceirizadas do setor/fertilizantes/análises de solo.

MóduloCursoPeríodoPlano de Curso
Açúcar e ÁlcoolNoiteClique Aqui